Pannello multi-touch PCAP

PCAP sta per Projected capacitive touch screen, cioè touchscreen capacitivo proiettato. In questa tipologia di touchscreen la superficie dello schermo è rivestita con uno strato trasparente attraversato da un estremamente bassa ed impercettibile corrente. Non appena un oggetto conduttivo tocca lo schermo, viene generata una corrente alternata. La corrente alternata viene rilevata e inviata al software del dispositivo collegato. Le misurazioni dai 4 angoli del touchscreen vengono così tradotte in un puntuale localizzazione dello schermo.

Questa tecnologia garantisce grande flessibilità, velocità e facilità d’uso, nonché tutte le funzionalità multi-touch. Il touchscreen capacitivo può essere essere completamente integrato con uno schermo, così da garantire resistenza alla polvere, all’umidità, alle sostanze oleose o ad altri contaminanti come indicato dalla normativa IP65. Questo fa si che la tecnologia touch sia adeguata alle richieste di di touchscreen per negozi, utilizzi esterni, gaming, POS oppure utilizzi industriali.