Touchscreen-
Support

IP65

Alle unsere Touchscreen-Monitore verfügen über ein gemäß IP65 geschütztes Front-Panel, welches die Vorderseite wasser- und staubdicht macht. Aus diesem Grund sind die Bildschirme ideal für den Außenbereich oder staubige Industrieumgebungen geeignet. Die Abkürzung IP steht für International Protection Rating. Die IP-Schutzart ist eine Methode, mit der der Schutzgrad von Gegenständen, wie beispielsweise Monitor-Gehäusen angegeben wird.

Der IP-Wert gibt an, wie beständig das Material gegenüber Wasser, Fremdkörper, Staub und mechanischen Einflüssen ist. Die IP-Bezeichnung ist in der Norm IEC 60529 international standardisiert und wird durch 2 Ziffern ausgedrückt:

Ziffer 1 - Schutz gegen Eindringen von Fremdkörpern und Staub
Ziffer 2 - Schutz gegen Wasser